Питер

Илья Дмитриевв
Питер
Все проспекты каналами упираются в    серое небо ,как в  точку схода всех мыслимых перспектив. Питер!
Карельской каймой, огранит Балтийское  время рябящее стылой Невою. Гранит.
Теченье уносит прекрасный слетевший с пюпитра осени лист.
 Уже  окроваленный - кровью, три века ласкающей мускулы  плит.
Тяжелых ланит.
Иди осторожно, смотри, но не в низ
он город над пропастью, город – карниз,
обрывками  рифм, проводами увит
пульсирует ритм , вен метущийся  бит,
Город - мир,
 город мы, 
город Рим.
Город нимб
Нимб – свечение.
Кесарю – кесарево- сечение!
Надрез, обречение, извлечение.
Эй арлекины, пьеро и паяцы!
Вон  на ладони палаццо дель пьяццо,
Выгрузили  этот ваш город –сердце! Эти каналы, мосты и фонтаны ,струны –мерцающие Сопрано!
Форте! И сразу же Терцией пьяно.
Бене!
Белиссимо!
Истинно-Браво! -
Строчки   какого то итальянца.
В стиле  барокко как стих оборванца!
Хамовый Храм. Срам большього засранца- в бедной купели Москвы.