Под ногами старинных сосен

Инна Заславская
Под ногами старинных сосен
Медяки на траве лежат.
Тороватая наша осень
Накопила к зиме деньжат

И на ярмарку. Вот-те нате!
Все с походом, и мёд, и воск,
Переливчатый шелк на платье,
На сапожки - сафьянный лоск,

Пестрота облачений модных
И платков паутинных вязь -
Выбирай, что душе угодно,
Не торгуясь и не скупясь.

Не робей, подходи поближе,
Всяк лоточник - тебе родня.
Это торжище, вижу, вижу,
Заморочило и меня.

Как щенок, угодивший разом
В переметы сухой листвы,
Я стою прикипая глазом
К золотому шитью Москвы.

Долговечны ль твои обновы?
Ветер дунет - пуста сума.
Лишь заката листок кленовый
Все цепляется за дома.
                2018 г.