Светлая облачность воспоминаний

Анита Карелина
Рассвет проснулся в утреннем тумане...
Вот мне бы заблудиться в дымке блеклой.
Но погружаюсь в зов воспоминаний,
Гуляя, словно в облачности светлой.

Вновь пред глазами яркие зарницы -
В краю родимом дороги мне были.
Пусть кратки и недолги вспышки блица -
Я тысячу двойных шагов осилю.

Жеманный ветер повтореньем давним
Листву тревожит ловко под ногами.
Я б раньше этот миг сочла забавным,
Теперь сочту наивными мечтами.


Фото автора