Пришёл приказ...

Владимир Акулин
               

Пришёл приказ – немедля наступать.
Мы поползли по круче каменистой,
Чтоб высоту до вечера занять
И дело завершить атакой быстрой.

В бою всегда кому-то не везёт,
Хоть каждый уповает на везенье.
Тебе осколок распорол живот,
Ни шанса не оставив на спасенье.

От частых взрывов глохла тишина,
Висела пыль, огонь вести мешая,
А ты лежал пластом у валуна,
Последние минуты доживая.

Ты маму тихо звал, товарищ мой,
Но сил уже совсем не оставалось,
И всё твердил: «Домой! Хочу домой!» –
Так жалобно, что сердце разрывалось.

Но время вспять, увы, не повернуть,
И, попрощавшись навсегда с тобою,
Я продолжал рискованный наш путь
И вскоре растворился в гуще боя.

И, может статься, в этом же бою,
Захлёбываясь собственною кровью,
Я тоже буду маму звать свою
И вспоминать наш милый дом с любовью.
               
             *     *     *

Жизнь с каждым днём становится сложней,
Проблем в стране и так уже немало,
Нам только войн сегодня не хватало
И горьких слёз несчастных матерей.

             *     *     *    
               
                2018