Девять жизней

Светланка Колюжная
Идём с тобою жить на крыше,

Ты мне не веришь и не слышишь?

Я буду с лёгкостью с тобой летать,

И буду мурлыкать или жужжать.

Каждому уставшему в жизни

Хотелось бы быть котом,

Чтоб было тепло и светло,

Остальное всё снегом легло.

Чтобы вовсе не знать

Что есть: Дыры в карманах,
 
И вечные "письма счастья".

Не думать о том, что поесть завтра.

Быть милым на фото, пушистым комочком.

Быть малым и добрым дружочком.

Жить без хлопот, не зная забот.

Класть мяско с колбаской в живот.

Да, мы пойдём, поднимайся потише,

Пусть будет у нас девять жизней,

И  будем смотреть на всё свыше,

На всё что творится в стране...