Сергею Шинковскому

Надежда Шлезигер
http://www.stihi.ru/2017/10/11/493

на стих-е "Оставит в тоненькой тетради"

"И в детской резвости колеблет твой треножник"
А.С. Пушкин
(из сонета Пушкина Поэту)

Не слушай никого. Ты - есть художник.
В тебе есть СВЕТ, и чувства, и любовь.
Весь сплав - ПОЭТА - нежность, пусть треножник
Колеблют дети, как у Пушкина, ты - НОВЬ.

В твоей душе и тонкой, и ранимой,
Нет пошлости, цинизма, пустоты.
Она, как море, парусник гонимый
Ветрами в поисках и счастья, и мечты.

Дерзай, пусть волны хлещут вдохновения
О скалы жизни - просто в них вцепись.
Плыви на звёздный свет, пиши СТИХОТВОРЕНИЯ,
Плыви, и верь в себя, в сомнениях - молись.
17 октября 2018