Шарден. Возвращение с рынка. 1739

Иван Есаулков
Ничего себе разминка:
Столь несла покупок с рынка!
Ноша очень нелегка,
А дорога далека.

В обе руки нагрузилась,
У стола остановилась –
Хоть чуток передохну,
Тяжело потом вздохну:

Горничная там, в проёме,
Встала в сладкой полудрёме –
У неё работы нет!..
Ну, а мне варить обед,

И потом ещё посуду
Вымыть я не позабуду.
Некогда поговорить –
Снова надо мне варить,

Потому что сытный ужин
Каждый божий вечер нужен
Для хозяев, для гостей
И отдельно для детей!

Эх, была бы я мужчиной,
Постояла бы в гостиной,
Горничную завлекла!..
Тьфу!.. Пора и за дела!..

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Да, мужчиной проще быть-
ни стирать, и не варить...
Можно книгу почитать,
а потом пойти поспать:-)))