Не закусив, ты напьёшься тогда

Валерий Мочалов
 

Съешь, сынуля, котлетку за бабушку,
А теперь огурец за меня,
А сосиску ты скушай за маму
И пойми, что люблю я тебя.
    Ну, отец, ты даёшь, мне же тридцать,
    Ты же держишь меня за мальца.
    Да я знаю, сынок, что и в сорок
    Не закусив, ты напьёшься тогда.