Средь снегов таежных...

Александр Первунинский-Мирный
Лес,тайга,дожди..,-тоска,
Жижа между кочек...
Мишка наш наел бока-
Шариком пупочек.

Он не зря наел пупок
Косолапя ноги..,
Чтоб зимой...под бугорок
В таинство берлоги.

У зимы острот не счесть;
Голод,злая стужа..,
А у Мишки лапа есть,-
Завтрак,полдник,ужин...

Повернется он,лизнет
Лапу,осторожно..,
И тот час опять уснет
Средь снегов таёжных...