a море дышит на закат

Валентин Шевчук
а море дышит на закат,
пленив своей бездушной ролью,
и мы не знаем,кто порою
в несчастье нашем виноват.

тогда становятся тесны
нам рамки признанной морали,
и мы как будто на вокзале
зимою долгой ждем весны.

мы знаем,что придем назад,
примкнув к бродячему сословью,
вернемся к морю за любовью,
а море дышит на закат.