Накатило

Злобина Ольга Викторовна
Накатило на меня, накатило –
То ли болью, то ли жизнью самой.
То ли не было со мной, то ли было –
То, что в сумерках играет душой?

Ты не спрашивай меня, белый Месяц,
Отчего черным-черно всё в глазах.
Эту грусть бы мне за шею подвесить
От покоя моего в двух шагах.

Переехали меня через горло,
Через самую святую мечту!
И вино моих желаний прогоркло,
Да и радость я лелею не ту.

Гуси-лебеди летят к югу клином,
А за ними – круговерть-холода...
Я бы сам себя сегодня покинул
И сбежал бы от себя хоть куда!

Отгоняют мысли сон то и дело,
Небо вытекло в озёрный овал.
Заболело у меня, заболело –
До того, что чуять боль перестал.

Я не знаю, почему так бывает,
Что я мыкаюсь с бедой пополам,
И вдогонку злую сплетню пускают
Други-недруги  мои по следам.

Осени меня, Небесная Сила! –
Пусть пройдёт печаль души стороной.
Накатило на меня, накатило –
То ли горем, то ли жизнью такой!

16 октября 2018 года 23:27