Дядя солдат

Алексий Бакулин
Дядя солдат, скажи, не видел мамку?
Она за печкой мне велела посидеть.
Я видел у моста два серых танка,
И самолёт ревел, будто медведь.
Я слышал из-за печки, как из хаты
Мамуля вышла, а куда, мне не понять.
Я слышал, как немецкие солдаты,
Кричали что-то, начали стрелять.
Я слышал, что-то мама говорила,
Я слышал стук подкованных сапог.
Мне очень страшно, дядя, очень страшно было!
Я даже хотел плакать, но не мог!
Я слышал, как машина заводилась,
Как женщины кричали, слышал плач.
Как бабка Евдокия материлась:
"Корову то зачем убил, палач?"
Как всё затихло слышал, уезжали
Машины из деревни через мост.
А у меня коленочки дрожали,
Да так, что не подняться во весь рост.
16.10.18