***

Борис Успенский
                ОДНОКЛАССНИКАМ.

                Как нам хочется в детство вернуться порой
                И в свой класс заглянуть, что без нас одинокий.
                Школа милая - дом ты для нас дорогой,
                Что открыла нам дверь в мир большой и широкий.

              Я сюда прихожу встретить школьных друзей,
              Однокласников, ставших родней и дороже
              И не вижу седин и следов от морщин.
              Вы такие, как прежде, лишь ставшие строже!

                Я гляжу на друзей через толщу времён,
                Слышу говор ребят, что стоят у окна
                И в душе так тепло от знакомых имён.
                Ах, зачем вы так быстро летите года?

              Их немало прошло! Вот уже пятьдесят!
              Эту встречу отметит особенный срок.
              Мы держали в руках дорогой аттестат
              И звучал, словно марш, нам последний звонок!

                Вот мы снова у школы стоим, как всегда,
                Слёзы, речи, улыбки, себя узнаванье,
                Скорбь по тем, кто уже не придёт никогда,
                Но надежду вселит новых встреч ожиданье.

              Никогда не забыть нам мгновений таких,
              Словно юность опять пронеслась между нами,
              Так приятна нам радость в глазах дорогих.
              Дружба школьная, ты не стареешь с годами!