Точка скачет за тире... На краю Сюра

Юрий Кутенин-Ветер
Точка скачет за тире,
телеграфным быстрым танцем...
Па
-де-де то с иностранцем,
то с бароном, то с кюре.

Морзе тоже был не наш.
Как не наш и саквояж,
патронташ, винтаж, кураж...
Нет! Кураж был все же наш.