Наша с тобой биография...

Игорь Шкирченко
Морякам боевой части управления (БЧ-7) тяжелого авианесущего крейсера "Киев".

Мы делали сами свою биографию -
Всегда будет выбор. Он будет и есть.
Виднеется в рамке твоя фотография,
Где якорь на лентах, но главное - честь,

Которую ты сохранил, приукрасив
Немного свой дальний-предальний поход.
Пока оставляет нам время в запасе
Еще хоть денёчек, мой выбор - "Восход".*

Локатор меня и сегодня спасает,
И я не ошибся ни в этом, ни в том...
Пусть хоть в предрассветном тумане растает
Последних иллюзий подсвеченный дом...

*"Восход" - морская радиолокационная станция МР-600