Кирилл

Серега Волк
Дочь захотела котенка на праздник
Мы выбрали самый ближайший приют.
И в круглых глазенках из клеток увяз я -
И замер вдруг, памятью скрученный в жгут.

В приюте животных особенный свет:
В глазах у них мудрость и чуточку просьба.
И той же печатью отмечены все,
Живущие истинно - обитатели хосписа.

Ему лишь двенадцать - мальчишке худому,
А главному может нас всех обучить:
Бесплатному счастью, простому, земному.
Он жизнь познавал. А нам - жизнь волочить.

"Чего бы хотел ты?" - спросил я глотая
Ком в горле, который теперь не пройдет.
"Я каждую ночь в вертолете летаю,
Наверное детям нельзя в тот полет?"

И, смысл обретая, я шел коридором
Который так много смертей повидал.
Звонил я пилоту по кличке "матерый",
Давно он старик уж, но профессионал.

"Ему не откажут" - в виски мне долбилось
В моем ошалевшем в надежде мозгу.
"К тебе я не попусту, брат, обратился"
И все рассказал...он ответил: "смогу".

Спустя четверть суток, рыдая в косынки
Весь медперсонал окружил плотно хоспис.
А в небе бездонном, худой как тростинка,
Кирилл хохотал в вертолете МИ-8.

Об истине спорьте, политике, жизни,
Все споры такие с усмешкой миную.
Я знаю: животные лишь бескорыстны,
А истина в тех, кто со смертью вплотную.

Кириллка ушел в небо через неделю.
До последней минуты он счастьем сиял.
А я из приюта Кириллку взял...зверя.
Он сам меня выбрал - за шею обнял.