278. Чай не прёт...

Владимир Паули
Чай  не прёт, только – водка,
Спотыкается амок,
Передышка настолько,
Чтоб послушать в динамик
Чьи-то судороги, сопли,
Не имеет значения
На каком языке
Певцы просят прощения:
« А бывает и хуже!»,
Я смеюсь и глотаю –
В ситуации сходной
Не один я бываю?
Но обида не греет –
Жжёт. “Укушенный гадом”,
Задурюсь, охмелею,
Стихов выплеснусь ядом.
Как попал я в неволю?
А, назад  два-три шага,
Я кому-то позволил
“Сменить ногу”, стать в стадо.
Этот выбор – “как лучше
Для  общественной пользы”,
Мне, сидящему в луже слёз,
Досаден. Довольно!
Не закончится водка,
Зарастёт шрам на шраме,
Личный статус – “свободен!” –
Как в висок “ 9 граммов”.
«А другим тоже – плохо!»
Тюрьма, равенство, братство?
Через нос допью вдохом
Водку водке на закусь!