Удел избранных

Славентий Цезарь
Удел избранных - одиночество,
Столько раз об этом уж сказано,
Погружаясь в личное творчество,
Убеждаюсь, то верно рассказано.

Одиночество - грусть, тоска, печаль -
Тоже очень известное мнение,
Большинство с ним живёт людей, мне жаль,
Что не ставят его под сомнение.

Удел избранных - одиночество,
Сознаю я, с народом общаясь;
Кто создаст одно хоть пророчество,
Согласится, в гордыни раскаясь.

Одиночество - это тяжкий груз,
Его сбросить, порою, так хочется,
Но несу его и о том молюсь,
Чтоб оно развивало мне творчество...