Коломбина

Наталья Осенева
Я надену маску,
маску Коломбины,
и за ней я спрячу
истинную роль,
все свои сомненья
в дальний ящик скину,
улыбнусь и выгну
удивлённо бровь.
Алая помада
подчеркнёт улыбку,
больше не вопьёшься
в бледные уста.
Пусть в душе всё сложно,
сумрачно и зыбко,
но зато снаружи
я как день проста.
Ты хотел такую? -
я не стану спорить!
Смех звучит задорно,
кто сказал про грусть?
Лишь рукой - до звёзд мне,
по колено - море.
Как-нибудь и с сердцем
глупым разберусь!