Царица-осень

Людмила Макарина
Осень шла торжественно по парку
В золотой короне величаво,
Раздавала щедрые подарки,
Листопадом ярким нас встречала!

В солнечных лучах, в небесной сини
Все вокруг искрилось и сверкало,
Будто золотом рушник красивый
Осень напоследок вышивала!

И кружил осенний ветер лихо,
Как мозаику листву разбросив,
Листья падали на землю тихо,
Золотой ковёр стелила осень!

А в пруду сияло отраженье
Словно опрокинутых деревьев,
Облаков коснувшись на мгновенье,
Растворилось в небесах осенних.

Шла в короне золотистой яркой,
Шлейфом листьев землю всю укрыла
Осень в стройных анфиладах парка,
Как в чертогах сказочных, царила!

               Октябрь 2018 г.

          В парке усадьбы Знаменское-Губайлово   

            Фото автора.