Про100 3. 14здец

Владлен Малышев
отомстите за меня деревьям
изморозью - студите корь-кору
где уживаются со старостью надежды
интересанты-муравьи защекотали их стволы
всё яростней дожди смывали
грязи пледы
ошибки - как под кальку
и пылью башмаки
и тот озноб
и присно на спине
сатанинские граффити
 
и обречены впотьмах искать
друг друга и себя
и неожиданно твой красный
укрывший плотно бёдра
и нити - хрустом
и декором влажным - слёзы 
и хороводом - песни
о что ли равенстве?..
о да
мы равны, но равняемся нулю
следы твоих пощёчин -
изыск гуманный
и воображения плоды - истерзаны зубами
не спелЫ 
и окружающей среды мгновения
невпопад

отомстите за меня свободе
та сбежав
верложила весной
губ кромки
век петлицы
и безмятежен свет
что водопадом - в изголовья
ветрам - надрежьте вены
поводья срежьте и узды
изгонИте в дивно поле
скулят и воют пусть по мне
и колосятся волосА
и к щекам веснушки с неба
и травостоя иглы усмирят
тугие нравы

а в лужах плыли корабли-клиновые листЫ
и капитанами на них - жуки
мелировали годы мне вискИ
и обокрал рассудок свет ночи
купировав мечту
два пальца в рот
изыдут горлом страхи
изымут с пасти Боги геноцид
затеяли что мысли
в отношении судьбы
и тот вертеп
и эти розы ...
вагинами что пахли
и наши порнорифмы
и тот аукцион что распродАл
нетленный антиквар
терпение и мудрость
и с ними иже
в карманах - по нулям
поныне

отомстите за меня кометам
бескрылым стаям птиц
пурпурным облакам
и морям их - чадам
вёсел наших задушите ритмы
и лодку ложью затопите
и круг спасательный - ярмом
с окна вокзалов проклиная поезда
за бессловесность ту
за трусость эту
за стуки колеса
за чай несладкий
за голос над платформой
и странный ресторан
и уголь-кофе
и скатертью - дороги
и далью дышали рёбра-шпалы
и рельсы клином как ножом
и насквозь ими горизонт
... до крови расставаний
и восвояси руки
и шёпот робких струн
и в перепонках - менестрели

а ты отважишься молчать
и склеишь очи снами
и под подушку пауками
белым шёлком запущу слова
шмелИ искали клады
в нектарах между ног и рук
и сути ускользали 
налей-ка мне до края
ненастья и разлуки
и кровушки своей с руки
"кровавой мэри"

отомстите за меня грехам
идти наперекор законам истин
и мой моральный огнестрел
сакральный тот гербарий чувств
и Божьи чаевые за причал
что в нас нашёл
а полдень тот белесый   
натужно солнцем жёг
и до ожогов плечи
и волю в кулаки
как подорожник - вИски
любовью простуженному мозгу 
ошпарил словно крапивой
и твёрдо намекал обрывом скальным 
я в глупости подкован
я ступлю

© Владлен Малышев
"Антирифма"