Я, - не Фома, и в Будущее верю...

Александр Орлов 8
Всем человечеством идём в один конец
Там неизвестность и синяя прохлада
И кто при жизни на Земле снискал венец,
И тот кто шёл через препоны и преграды.

Кто проползал все трудности ужом,
Не видя цели кроме власти и карьеры
Крестьянин с плугом, инженер иль страж с мечом,
В грехах погрязшие земные флибустьеры...

Идём веками разношёрстною толпой.
Уничтожая всех за злато и за веру
Ведомые..(Куда и чьей рукой?)
Тропою стоптанною в пыль к обличью зверя

Как быстро приближается конец...
В который раз готовят в жертву стадо?
Быть может в этот раз осмелится мудрец
Спросить людей:-Зачем вам это надо?

Пройдут века и станет Мир другой,
Узнает всё Вселенское пространство,
Про человечество с простой душой земной
И примет нас в космическое братство.