Пряники

Алексей Бакашин
В фаворе пряники. Висит, скучая, плеть.
Прицел поправлен, калибрована капризность.
Я мог бы что-то сочинять, играть и петь,
Но разум твердо выбирает делать бизнес...

Одно другому не мешает, говорят,
"Во всем талантлив" — комплимент для всех привычный,
Но шаг назад, и я встаю обратно в ряд,
И снова рад осознавать свою обычность.

Я написал сто с лишним песен, а стихов —
Почти три сотни и добрался до предела,
Когда кричать, чтоб не молчать, я не готов,
А муки творчества ущерб наносят делу.

И, не прощаясь с диктофоном и с пером,
(Категоричность ни к чему в таких моментах)
Я говорю себе: "Когда-нибудь потом",
И отдаю свой час другим экспериментам...

13.09.2018