Белыми нитками

Александр Артемьев 2
Лишь порой успеваю заметить,
В календарь проставляя кресты,
Как мгновенно меняются дети,
Принимая чужие черты.

Кто вещает о завтрашнем счастье,
Плодотворно смущая умы,
Разделив на огромные части,
Полушария света и тьмы.

Сделав в миг бессловесной скотиной,
Уязвимый научный прогресс,
Для бесплодных камней Палестины,
И нордических молний СС.

Под рекламу айфонов и кьянти,
Под свеченье искусственных звезд,
Нас зовут сквозь туман без гарантий,
На разрушенный арочный мост.

На артерии здравого смысла,
Вероломно накинув петлю,
Подменяя в банальные числа,
Все, что я берегу и люблю.
 
За фасадом финансовых клубов,
Безысходность больничных палат,
Где с мужчиной целуется в губы,
Раскрасневшийся Понтий Пилат.