Гуляет дождик

Андрей Гапоян
    Гуляет дождик не спеша по парку,
      Качаясь на качелях в тишине.
О чём-то шепчется с туманом спозаранку,
   Листвы касаясь жёлтой на скамье.
   Шагает по аллейкам, по бульвару,
   Стучит морзянкой по стеклу окна.
    Бежит по крыше и по тротуару,
   С утра - не уставая - до темна.
 Шуршит листвой и шлёпает по лужам,
  Дождь моросящий в свете фонарей.
И капельки во мгле тихонько кружат,
 Осенний блюз среди ночных теней...