Жестокость

Вероника Пинчук
Добрый пёс был очень молод,
Мир так нравился ему,
А попался живодеру,
Пьяндалыге одному.
Водка есть – закуску надо,
Пёс доверчиво смотрел,
А этот, со звериным взглядом,
Вдруг петлю ему одел.
А когда не получилось,
Стал орудовать ножом,
Потемнело, закрутилось
Все перед несчастным псом.
Как он вырвался -  не знаю,
Рассказала медсестра:
Полз он, кровью истекая,
И она его спасла.
Но страдания не спрячешь,
Не уходят без следа.
И теперь в глазах собачьих
Боль и мука навсегда.

                2000г.