Мухи

Аделаида Ветер
Меня ненавидят мухи. И каждое утро я слышу звуки. Да здравствует свободный полет. Черные мухи с хрупкими стеклянными крыльями мимикрируют под цвет кухонного стола. Это антиакционизм. Жужжащих не видно, а меня не слышно.
-Мухи, полюбите меня, пожалуйста.
Сижу я, значит, со своими философскими мыслями на мягком кресле из шероховатой обивки, пью чай, дергаю одной ногой из стороны в сторону и думаю, как же так получается, мухи любят говно,а меня не любят? Приглушенный свет. Одномерное жужжание. И вдруг до меня доходит-это они меня возненавидели, не потому что я плохая, а потому что я хорошая.

И тогда я решительно встаю на стол, в одну руку беру книгу с изображением картины Малевича "Черный квадрат", в другую мухобойку и кричу: "Мухи, не любите меня, пожалуйста, не надо."
А в ответ слышу лишь кроткое жужжание. Тогда я беру мухоловку и пытаюсь их поймать. Но одна из самых назойливых пытается сесть мне прямо на глаз. Это инфернальный п*здец. Падшее насекомое, пытающееся заглянуть тебе прямо в глазницу, будто неприятный тебе человек-в душу. Нет, этому не бывать.

Тогда я и понимаю. Самый лучший и действенный способ избавления от противника-сначала прижать его к стенке, а потом дать полную свободу. Эврика. На этот счет у меня есть стеклянная банка. А в холодильнике лежит слегка подпорченное черничное варенье.

Я беру сладкую фиолетовую слизь и мажу ей край стола.
И жду, долго жду, с поднятой над столом банкой, когда же они, медным роем прилетят сюда.

Но хитрые мухи уселись около окна, сидят, смотрят красивые пейзажи, созерцают. Будто насмехаются над тобой.

И тогда я осознаю, чтобы убить противника, нужно сначала его полюбить. А дальше? А больше ничего и не надо, противник либо тебя полюбит, либо сам себя убьет.