осеннее обострение

Роланд Задунайский
 смирно стоящая серая в яблоках лошадь вдруг вздрогнула всем телом и понесла...
за ней неожиданно понесла Марья Ивановна хотя по её собственным подсчётам выходило что ещё недельку не меньше придётся носить этот раздувшийся живот...
следом группа сосредоточенных мужчин сначала осторожно а потом всё убыстряя темп понесла бревно которое отсчитывало ритм движения:газ-два газ-два левый пгавильным путём идёте товагищи...газ-два...
за бревноносителями на цыпочках как-то неуверенно рывками постоянно оглядываясь назад быстро шёл некто в кожаном поношенном пальто с поднятым воротником и большой чёрной фетровой шляпе надвинутой до самых глаз...он периодически некрасиво и нервно ржал...
последними вприпрыжку взявшись за руки бежали парой близнецы Чук и Гек при ближайшем рассмотрении оказавшиеся Томом Сойерчуком и Гекльберри Финноменом - двумя дезертирами англо-бурской войны спешившими на поезд до Нью-Йорка...

когда вся эта компания пронеслась прошла пробежала мимо меня я неторопливо встал с лавочки на которой дремал под лучами ласкового октябрьского солнца и понял что успокаивающие таблетки моего психиатра имеют побочный эффект...
завтра ему об этом обязательно расскажу если не забуду...

где-то вдалеке ещё слышалось затихающее ржание лошади и плач ребёнка Марьи Ивановны...
...кажется мальчик...