Извержение вулкана

Синий Шелкопряд
1. Луна взошла над городом, исчезло солнце сонное.
Осенними огнями горит земля под нами.
Выносливы деревья, они нас всех согреют.
И мы сорвем последний лист пламенный осенний.
Потом уйдем до станции последними скитальцами
Нам больше делать нечего, весь мир стал обесцвеченным.
Холодным, темно-серым, рутинным стал и нервным.
Теперь повсюду снуют тени прозрачных легких сновидений.

             Припев:

Летает над нами туман ярости.
Так сколько ж еще ждать осталось?
Повсюду жестокие взгляды,
Наполнены действия ядом.
Но ни один удар не прощается,
Все всегда и везде возмещается.
И отыскала природа решение,
Она сумела создать извержение.


2. Плывут на волнах обломки от стен.
Разрушенный дом стал так быстро ничем...
Изящными локонами пены играя,
Спокойное море теперь отдыхает.
Круг жизни устроен, чтобы так приключилось:
Здесь что-то исчезло, а там появилось.
Пусть пепел летит, небеса заслоняя, -
Опасная лава застынет камнями.


                Припев.

3. Лежит на столе остывшая магма,
У меня дома личный камень вулкана.
Там есть отпечаток от древних растений
И застыла ракушка средь белых вкраплений.
А может, с жемчужиной где-то на дне
Она лежала в морской глубине.
Теперь сохранилась в бессмертной породе
Как сказка из книги на полке природы.

                Припев.