Прерванный полёт

Геннадий Золотухин
 ЭТО СЛУЧИЛОСЬ В ПОЛЁТЕ
КУРСАНТА МИХАИЛА ЕМАНОВА
    Краснодарский край

Учебный полёт высотой не велик,
На скорости триста летел ученик.
Коварной той встречи не ждал самолёт,
Огромный орёл прекратил им полёт.

Не думала птица нести в себе зла
Простор защищая, в « отаку пошла».
За доли секунды закончился бой
В кабине лишь перья и лётчик - « слепой» ....

-Сжимается сердце и нервы - струной,
Удар не ожиданный , что вдруг со мной?
Затихла турбина и скорость к нулю.
Курсант не оставит  машину одну.

А там , впереди мирно люди живут
И в «гости» к себе самолёт не зовут.
Курсант отвернул, но и тут провода,
Высоковольтная ветка была.

 Машина нырнула под провода,
Трава разлеталась её тормозя...
Потом, стало тихо, закончен полёт...
Открыл он фонарь и рукой смахнул пот
16 10 2018 г.    Г.З.