Отпустило. Глоток живучий

Михаил Голуб 3
Отпустило. Глоток живучий,
Жадно ищет разжатый рот.
Воздух сладкий, хмельной и жгучий,
Где-то в лёгких дыханье рвёт.

И не ясно ещё - доколе,
Посчастливится подышать,
И не верится, что на воле,
Можно взбрыкивать или ржать...

Как бесшумно, легко и быстро,
Крыльев взмахи несут вперёд,
Как костром возгорает искра,
Как усталость своё берёт...

То ещё далеко не воля,
Только выдох, а после - вдох,
Или дрожь от прошедшей боли,
Или то, что дарует Бог.

Может радость, что просто выжил,
Может вновь поворот в судьбе.
Может нерв, что распят и выжжен,
Но повёрнут лицом к Тебе...