Родной дом

Андрей Башкиров
Я любил тебя в дни непогод,
Как любят одну лишь святыню -
Твои забор, палисад, огород
И ту старую, помнишь, рябину.

А теперь той рябины уж нет.
Только клен, да сирень остались.
Как улыбка родных и привет
Нам окошки с верандой достались.

И береза, как Древняя Русь -
Выраженьем простого величия -
Как печаль и как светлая грусть,
И как песня встречает девичья.

И я рад, что вижу тебя,
Твой сарай, нашу баню в малине,
Словно образ святой у окна
Украшенный веткой рябины