времена года НЕ Чайковского

Мари Норд
Весну все ждут как подарков к Новому году...
Вот сейчас наступит ,и будет всем вам гостинец..
Оттаят леса, поля, сады- огороды...
Вылезет травка и на березах листочки с мизинец...
Забурлит кровь, на деревах закурчавятся кроны...
Потом все зацветет: яблони, вишни...
Начнут вырабатываться феромоны...
Увеличится световой день ,что нелишне..

Лето! Это наше все, у нас дефицит солнца и йода...
Все кайфуют. Ура! Пришло лето...
Уже и неважно, даже, какая погода...
Только бы не так быстро в тыкву карета...
Чтобы успеть все: шашлыки ,огороды...
В лагерь, в отпуск, не пролететь мимо...
Зацепить, урвать, ухватить у природы...
Хотя лично я люблю зиму...

А многие воспринимают ее как фатум...
Она вызывает тоску, злобу, порой даже ярость...
Ее ругают, клянут, кроют матом..
Или смиряются. Ну, неизбежна. Как старость...
А по моему, зима просто чудо...
По заснеженным полям ходит месяц-пахарь...
Ну ,случается, оттепелью поворчит, зануда...
Ведь у всех у нас характер не сахар...

А вот осень - королевство кривых зеркал, сезон абсурда...
Все вокруг очень красиво, но все умирает...
Все неправда, все ложь, из темницы не вызволить Гурда...
Мертвые листья как павшие самураи...
Голые ветки словно в небе проводов нити...
Хочется рвануть. Но не на юг, не в теплые страны...
А в и без того промокший до костей Питер...
Или Псков. Знаю , что для многих это кажется странным..