901

Альпо
Июнь - достойный восхищений
И созерцанья,
Не сотворит переплетений,
Чья суть - изгнанье.

В чём небезгрешная природа
Весьма стабильна,
Там победит моя свобода:
Она всесильна

Перед законом мирозданья -
Детерминизмом,
Но беззащитна пред закланьем -
Идиотизма.

Ей свойственны плоды движенья
Эпох, столетий,
Цикличности преображений,
Во тьме и свете.

Она пристанище людское,
Хотя на время,
Где обитание мирское
Иссушит темя.

В ней, осязаньем небосвода,
И раб и гений,
Подавиться иной свободой -
"Свободой" мнений...