Определить тебя, как место положение...

Колай Мартын
Определить тебя, как место положение
какой-то вертикали в несколько высот
с неспешным, медленным вращением
вокруг своей оси и вок...

Вокруг спиралей вьющихся галактик,
вокруг остывших и горячих чёрных дыр.
Полёт по траектории из нескольких спиральных практик,
закручивающих в вертикаль судьбу и мир.

Определить с погрешностью до затаённых вдохов,
внутри пульсации кристалла и Неяд.
Определить тебя, взлетая невысоко,
запоминая в небе точку радиант.