899

Альпо
Вновь дребезжит струна,
Пением холодна,
Я прижимаюсь к ней.
Я обхожу людей
Взглядом своим, ногой,
Может мой путь другой,
Строен моей струне,
Запахи их не по мне.

В лицах их много жил,
Сколько бы не прожил,
Что-то в движении от:
- Шествия... на эшафот,
- Чаяний... ста из ста,
- Ве"чери... без Христа,
- Поиска... собственной "иа",
В форме небытия...