898

Альпо
               

Это чей кусок счастья? Ни чей!
Ведь в мире больше нет людей,
И в зеркале, поди, никого
Кроме тебя одного.

Хочешь не верить? Не верь.
А проще возьми и проверь
Распахнув дверь из квартиры
Крикни: "Привет!" миру.

Чем он отзовётся, сквозняком
Зуммером занято, босиком,
Покосившимся взглядом,
Тебе это надо?

У тебя есть озон и солнце
(Примитив рифмы) - в оконце,
Малинка, пореченка, 
На кой тебе человеченка.

Даже если и есть ещё кто,
Даже если он носит пальто,
Ему нет места рядом
Иначе это будет стадом,

Коллективом, батальоном.
Отсутствия себя в оном
Может есть форма бреда
А может и победа,

Вопреки пророчествам,
Над хроносом одиночества
Песка в перспективе сини -
Человечьей пустыни...