Сила слова...

Цветкова Карина
Как порою слово много значит,
Оно и меч, оно спасательный жилет.
А временами может сильно озадачить,
Оставить след на много много лет.
Этим орудием убить не сложно,
На сердце ноют раны колких слов,
Наносят им удар не осторожно,
Безжалостно сказал и был таков.
А можно, словом вылечить болезни,
И с «того» света можно им достать,
А сколько же ещё чудес нам неизвестны,
Каких от ласкового слова можно ждать.
Оно пронзительнее шума ветра,
Быстрее света, звука и воды,
Оно одарит счастьем щедро,
С ним вкус узнаешь горестной беды.
Его так редко люди ценят,
Бросая его в гневе на других,
Жаль, только поздно жизнь переоценят,
Сказав уже слов много злых…
Слов не жалейте, время слишком мало,
Вдруг мы не скажем самых важных фраз,
Чтоб в каждом мира уголке звучало,
Чтоб помогало в самый трудный час…
К.А. Цветкова