Бессмертные желанья

Валерий Тихомиров
Луна, как матовый фонарь,
Во тьме похожа на прореху:
Футбольный пушечный удар
Пробил портьеру ради смеха.

Кто был тот мощный футболист,
Удар которого – смертелен?
И чёрный занавес провис,
И моль проела даже стены.

А романтизм с луной, звездой
Не для грядущих поколений,
И все желанья об одной, –
Откуда наше населенье.