Мы не заметили совсем...

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2018/09/13/4615


Мы не заметили совсем:
в бреду не нашем
нас заменили невесть чем,
подобьем каши.

За нас решают всё подряд,
ума не тратя
на то, как жизнь вокруг поднять
всех граждан ради.

Мир из подделок и подмен
всё больше выткан.
Всё больше в нём бездушных стен
и меньше смысла.

Ложь входит в правду, не стучась,
суде'б хозяйка.
Прочь исчезает веры связь,
где лесть-зазнайка.

Законы писаны сто крат
на каждый ракурс
под тех, кто сверху нас сидят,
закрыв путь к благу.

Вновь нам не проповедь Христа,
а пропаганда
течёт с бумажного листа,
блестя, как фанта.

Права поделены легко
по жизни кастам,
и справедливость далеко,
а воле баста.

Себя достойно применить
поди попробуй,
коль сверху некому хранить
твою особу.

Мы всё выклянчивать должны
у бюрократа.
Все жизни навыки бедны,
коль нету блата.

Весь опыт жизни ни к чему-
ты лишь вписаться
обязан в дури кутерьму
и не брыка'ться.

Здесь всё решили за тебя,
и ты свободен,
гроши в кармане теребя,
при деле вроде.

А что в судьбе и на душе,
к чему есть тяга,
храни на нижнем этаже,
не чая блага.

Мы не заметили, как жизнь
и веры стили
здесь постарались окружить
и подменили.

Пока без Бога мы живём,
предав друг друга,
по кривде судьбами бредём
в пределах круга.