На закате

Михаил Токарев 3
На закате все другое:
все готовится ко сну.
Листья на березе спорят:
чей черед лететь на волю...
Волки жадно ждут луну

на обрыве, там, где ясень.
Луч последний осветил
лес, волков, обрыв и осень.
Желтизна сосновых просек
съела луч и он остыл.

И неважно, что так рано
ночь луне дарует шанс.
Осень, брат, не лето пьяно,
ей бы блеск кафешантана,
чтоб не делать реверанс

перед небом и природой,
чтобы вечной госпожой...
На обрыве с позолотой
ясень ждет после заката
волчий разговор с луной.