Пахнет листьями, детством, сыростью и теплом

Кошка Ми
Пахнет листьями, детством, сыростью и теплом,
Хочется остановиться, дышать и заворачиваться в шарф,
Осень пришла, а я всё ещё босиком
И с душой нараспашку, как летом куда-то шла...
Застигнута осенью. Странно, что не тоской.
Тоска ещё где-то плетётся, устав в пути.
Сейчас бы глинтвейна и уехать куда-нибудь далеко,
Чтобы с первых попыток не догадаться и не найти.
Попытки бегства из собственной головы
Всегда входили в списки желаний на новый год,
Но каждый год на сердце новые швы,
И каждый год я надеюсь, что заживёт.