***

Наталка Солнечная
На открытке Париж, на окне эустомы.
На пальцах ритм.
Отбиваю слова. Молчание. Парадокс.
Говоришь после тишины. Улыбаешься после слёз.
Упрощаешь до "Раз. Два. Три.".

На экране буквы, пробелы, блажь.
Срединочный импульс. Бездушный слог.
Ты уходишь в дебри, не чуя ног.
Но следы не вписываются в пейзаж.

На открытом воздухе глубоко.
Будто небо в лёгких нашло приют.
Ты дождись: и утром тебе споют
невесомые птицы звонко, но далеко.

Расправляешь плечи и скомканный свой октябрь.
Улыбаешься кошке, цветам, себе.
И впускаешь внутрь концентрат небес.
И к тебе летят

И слова, и листья - как куркума.
Ярко-желтые, пряные. Ветер стих.
Ты сжимаешь осенние сны в горсти.
Осторожнее. Не сломай.