Сила мечты

Валентина Ташбекова
О достойных рекордах мечтаем
И чего-то порой достигаем.
Часто планка мечты высока -
Одолеть её, сила нужна!

Чтобы, прыгнув, себя не сломать -
Надо волю и дух укреплять.
Тренировка упорно, до боли
Закалит для победного боя.

Сила мышцы характера, воли
Проверяется в жизненной школе:
Если уровень будет на «пять» -
То мечту можно смело достать;

Если планка мечтаний низка -
Можно силу иметь и на «два».
Только ползать придётся внизу,
Не познав, что же там - наверху!.. 

Возрастая в твореньи добра,
Познаётся иная шкала:
Есть духовно-святая мечта
И небес чистота-высота.
Синергия с Божественной силой
Не имеет земного мерила.