Мосты

Валентина Ташбекова
«С глаз долой — из сердца вон».
Нет, неправду глаголет пословица:
Уж года миновали, а боль
Уходить из души не торопится...

Если б было возможным, исчезнув
С глаз долой, разрушать все мосты,
Что за прошлое держатся крепко
И в длину продолжают расти.

Иногда, к сожаленью, бывает,
Что, устав пробиваться вперёд,
По мостам отпускаем мы память,
И она долго в прошлом живёт...

Ей противиться сердце устало,
Да работа и в прошлом нашлась:
Много грязи в себе отыскала,
Научилась себя обвинять...

Уж и рада бы память сбежать
И оставить былое с грехами,
Но душевный шлагбаум в сейчас
Не пропустит со зло-семенами.