Благословение

Роман Воскресенский
Снимает дождик с веток позолоту.
Ночами иней листья серебрит.
А поутру к багряному колодцу,
подходит конь пылающей зари.

И золото, как  алые червонцы,
под ноги людям  кинут дерева...
Но пролетят галопом иноходцы
осенних дней, в далёкие места.

Лишь я останусь далеко от дома,
вступая в неминуемость зимы.
А где-то, у родимого порога,
как свет в окошке, в ожидании — ты...

Благословенье — ветра дуновенье...
Под сердцем рана... — мама, мама, мама...
Совсем одна. И в каждое мгновенье
любить и верить ты не перестала.

Сбивает дождик с веток позолоту...
Ночами иней листья серебрит...
А за окошком, глядя на иконку,
сквозь расстоянья, мама говорит:

"Храни его,  побереги здоровье...
Прости за всё! От горя охрани!"...
Как часто, через небо грозовое,
Ведут нас всех   такие маяки.