Страниц бумажных...

Татьяна Турулина
«Не плюй в колодец…»

                ***
Листающих страницы книг всё меньше…
И выветрился запах книжных строк.
В примитивизме кратких сообщений
изысканный не нужен больше слог.

Привык к пребезобразнейшей   картине –
книг в мусор брошенных – прохожих  взор.
Другие времена грядут… И  ныне
сожженье книг не ставится в укор.

Но радость от общенья с мудрой книгой
всё ж не заменит  модный интернет.
В нём не найдёшь – сколь кнопочки не тыкай –
страниц бумажных просвящённый свет.

16.10.2018

Стихотворение номинировано в  1-ом туре конкурса-гиганта «Окружающее нас»
Международного Фонда Всм:
http://www.stihi.ru/2018/11/30/2318
Диплом 3-ей степени Международного Фонда Всм  в номинации
«Творчество на актуальные темы».


Иллюстрация из интернета.