Из глубины

Елизавета Ренар
Ветер, дождь, обрывки фраз,
Ещё чуть-чуть и грянет гром.
Мы отправляемся в запас -
Шить небо тонким серебром.

Густые тучи, словно тени,
Висят над нашей головой.
Нас давит страх предубеждений,
Он душит наш с тобой покой.

Когда же хватит наших сил
Покончить с этим мерзким сном?!
Когда взорвётся этот мир,
Что стал лишь ёлочным шаром?!

Слова, пустые обещания -
Не стоят больше ни гроша.
Твоя любовь полна отчаяния,
Надрывных стонов по уши полна.

Людские души хуже ада,
Полны бурлящим кипятком
Из боли, ненависти смрада,
Сердца их душат мышьяком.

Их поведение беспощадно.
Пытаясь боль свою унять,
Чужую жизнь кусают жадно,
Боятся тело потерять.

Принять обличье злого зверя,
Той сволочи, что назвала
Себя венцом сего творения
И душу демону сдала.

Наш мир прогнил, он хрупок, шаток,
Он болен нами изнутри,
Мы словно вирусы эболы.
Не веришь? Встань и посмотри.