Определение

Любовь Нечай
Я знаю, ты был счастлив,
В то утро, в ту ночь, когда мы были рядом.
Всего ничего и ничего подобного и похожего на это.
Мы были вместе,
Общались при помощи мыслей и взглядов.
Какая разница, была ли вокруг вся в белом весна или
Всё белым-белым зима замела?
Ночь или день расплескался в море, в реке,
Всё крепко стояло или висело на волоске?
Была очень хорошая погода, погода в душе,
Время, которое бывает очень редко вообще.
Так как его назначают на небе, и оно наступает
Только в определенном кем-то месте на Земле.
Самой фешенебельной и современной оказывается
Одежда, которая в это время под руку попадается.
Которую только можно придумать и пошить,
Которая днем или вечером надевается,
И её предназначено любить и носить.
Но по сути это уже просто местность, в которой
Я редко бываю, прошлое время, которое я провожаю и
Одежда, которую я больше не одеваю,
Одежда удивительной кажется мне,
Как и нарисованные акварельной кистью пейзажи
И отражения воды и цветов в стекле.
Я не очень хорошо помню натуральные ароматы и
Песни, звучавшие у меня в голове.
Я не очень хорошо помню всё это, и то,
Что я сказала тебе тем утром и, что ответил ты мне.
Годы проходят, время меняет декорации и слова любви, Движение, движение… и вечность впереди.
Мы пойдём, и мы идем, куда захотим пойти,
Когда ты захочешь, когда я захочу,
И будем любить друг друга,
Даже, когда будут темнеть проявления любви.
Это только фотопленка, восстановится, проявится она.
Вся жизнь должна быть и будет, словно новый день
Цвета лета и солнечного тепла.
Сегодня я от того туманного утра очень далека,
Hо, кажется, будто бы, я осталась там навсегда.
Я думаю о тебе всегда,
Где ты, что делаешь, существую ли я ещё для тебя?
Или фотография слишком затерлась и в естественном
Освещение поблекли цвета.
Ну, что же, это означает, что цена на неё возросла.
Я смотрю, как набегает морская волна,
Она  нежно целует, играет и добивается кромки песка.
Видишь, любовь проявляется в движении, как и она.
Приходит и вновь откатывается назад сама.
Оставляет влажный след, чтобы вновь продолжать
Так же, как она.
А я обнаруживаю, что опять
Иногда остаюсь на песке лежать и вспоминать.
Я вспоминаю о приливах, о солнце, о счастье,
Которые  овладели морем, цветом и целой вечностью,
Преодолели ненастья и стали магической частью
Янтарного браслета у меня на запястье.
В следующий раз, час назад, век, год...
Небо посылает этот код.