Лепесток. 16. 10. 2018

Серёжичев Герман Робертович
Я, как тот осенний лепесток,
Что летит, не ведая границ.
Подгоняет лёгкий ветерок,
Чтобы оказаться среди птиц.

Их и не осталось тут почти,
Улетают. Скоро холода.
Что ж, ты птица смелая, лети.
Я же тут останусь навсегда.

Я же лепесток, что сверху вниз,
Там, в итоге я найду ночлег.
Жаль, не ухватится за карниз,
Не увидеть падающий снег.

Ты поймай меня, прям на лету,
Мне б хоть на плечо твоё прилечь.
Но я лишь к ногам твоим паду.
От дождя тебя не уберечь.

Нас так много, как одна семья,
Жаль, иссякли силы к октябрю.
Проводи же взглядом ты меня,
На тебя в ответ я посмотрю.

Каждый миг так дорог для меня,
Вспоминаю летние деньки.
В желтизне души своей, храня,
Вечером смотрю на огоньки.

Сотни окон, загорелся свет.
Но твоё окно дороже всех.
Вижу, как готовишь ты омлет,
Слышу твой, душе приятный, смех.

Я готов лететь, как мотылёк,
И сгореть, так глупо, над свечой.
Одинокий жёлтый лепесток,
В октябре прощается с тобой.